增辟免税岛 改善2机场 激励北马旅业
2017/10/31

  《南洋商报》10月28日报道,2机场获改善、再增免税岛,外加一系列的旅游优惠,北马旅游业未来更具竞争力!

  2018年度财政预算案宣布了一系列有利旅游的政策,除了新的四及五星酒店税务优惠延长至2020年12月31日、旅游业者税务奖掖延长2年至2020年、医药旅游税务奖掖延长2年,以及废除黑木山大道收费站外,首相拿督斯里纳吉更另外宣布把北马霹雳的邦咯岛改善为免税岛屿,此外槟城机场和浮罗交怡机场也获得改善,种种政策无疑提高北马的旅业发展。

  业者认为一系列的宣布能大大提高北马旅业的竟争能力,使得未来的前景备受看好!

  近年来,除了槟城与吉打的浮罗交怡外,霹雳已经成为备受国内外游客欢迎的景点,其中,国际知名旅游指南《孤独星球》就公布2016年亚洲10大最佳旅游景点,好山好水但不是国际著名景点的怡保“爆冷”入榜,排名第六。

  邦咯岛受推荐

  《孤独星球》亚太区发言人克里斯说:“本次的名单有别于传统的经典景点,提供旅游者一个全新的选择,选出一些或许你闻所未闻的好地方。”

  值得一提的是,山城怡保更被评选为亚洲10大最佳旅游景点后,如今轮到其所在州属——霹雳州升级成为“2017年度10大世界最佳旅游区域”内的第九名,让州内人民深感自豪。

  其中,该点评也推介碧海蓝天的邦咯岛,自然生态之旅逐渐火热,游客在该处可享受到清新静谧及日光浴,非常具有吸引力。

  旅游业者就表示,随着种种的宣布后,北马4州的旅业发展将更具竟争力。尽管如此,业者们也认为除了利好宣布,当地政府也必须做出一些改进,否则只会白白错过这么一个契机。

推荐给朋友: