马来西亚移民局开设跨境准证系统 出入境可线上申请
2020/10/14

  据马来西亚媒体报道,近日,马移民局开设的“我的跨境准证”(MyTravelPass)系统投入服务,需要出入境的马公民及外籍人士均能通过网站向马移民局作出申请。

  马移民局总监凯鲁日前召开新闻发布会指出,通过MyTravelPass系统申请出入境的申请者,可在3-5天内获得当局回复,以确定申请是否被批准,比起过往的7-10天等候期节省了许多时间。

  申请者只需浏览www.imi.gov.my或mtp.imi.gov.my网页,点击MyTravelPass栏目便能进行申请。申请者提交申请后将收到马移民局电邮通知,说明当局已收到有关人士的申请。随后,当局将在3-5天内传送电邮给申请者,以通知他们的申请是否被批准。

  申请者通过“我的跨境准证(MyTravelPass)”可做出以下的申请:1. 新加坡互惠绿道(RGL)入境申请;2. 马新周期性通勤安排(PCA)入境申请;3. 马来西亚公民在可考虑原因下提出的出境申请;4. 外籍人士或永久居民在可考虑的原因下提出的入境申请;5. 雇主为家庭帮佣或临时工作准证者提出的入境申请;6. 马来西亚公民或永久居民的伴侣或孩子的入境申请;7. 外籍专才的入境及出境申请;8. 马来西亚第二家园计划下的外籍人士申请。如有疑问可联系马移民局(咨询电话:006-03-80008000)。

 

 

(原文转发自马来西亚领事通)

推荐给朋友: