关于吉隆坡中国签证申请服务中心恢复部分应急业务的通知
2020/06/17

  吉隆坡中国签证申请服务中心(简称中心)从2020年6月16日(星期二)开始恢复部分应急服务,具体安排如下:

  1、6月16日起每周二、五(10:00-15:00),中心将对符合办证要求且有紧急情况的申请人提供赴中国内地签证、外国人认证等服务。

  2、办证条件:

  (1)紧急赴华从事经贸、科技等活动的签证申请人,如已获得目的地省级人民政府外事办公室或省级人民政府商务厅或中央企业的邀请函(PU)或邀请函(TE)或《邀请核实单》,可于上述时间到中心递交申请。办理时,除递交基本材料外,请同时提交已确定的赴华机票。

  (2)紧急人道主义事由的签证申请人须先发邮件至klcentre@visaforchina.org说明紧急人道主义事由并提供相关证明材料,如赴华奔丧者须提供直系亲属关系证明和死亡证明,赴华探望危重病人须提供直系亲属关系证明和病危通知书或危重手术通知书,得到中心邮件回复同意办理的申请人请在约定的时间前来中心办理。

  (3)办理乘务签证的申请人,请于上述时间前来中心申请并按规定提供材料。

  (4)因紧急情况需办理外国人认证的申请人,请先发邮件至klcentre@visaforchina.org说明紧急原因并提供有关材料,得到中心邮件回复同意办理的申请人请在约定的时间前来中心办理。

  3、防疫要求

  (1)来中心办理业务人员须接受体温监测,全程佩戴口罩并使用消毒洗手液,人与人之间保持一米以上距离。

  (2)获准赴华人员取签证时须提供核酸检测结果为阴性的检测报告并确保检测结果报告日期距出发日期不超过一周,同时签署健康承诺书。进入中国后须遵守中国国内的各项防疫规定。

  除上述外,中心其他业务暂未恢复,有其他办证需求的申请人请继续留意中心的通告。

  吉隆坡中国签证申请服务中心

                                                                                                                                                                                  2020年6月15日

                                                                                                                                                                    (原文转发自“马来西亚领事通”)

推荐给朋友: