驻槟城总领事鲁世巍走访槟城孙中山纪念馆
2019/10/25

  2019年10月25日,驻槟城总领事鲁世巍走访槟城孙中山纪念馆(阅书报社),参观孙中山先生早期革命活动情况,并了解纪念馆发展状况。

  鲁总领事表示,孙中山先生是中国民主革命伟大先驱,也是伟大的爱国主义者。我今天来到槟城孙中山纪念馆,就是要缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、国家发展而不懈奋斗的光辉一生,学习和继承孙中山先生的革命和爱国精神。鲁总领事对进一步丰富馆藏资料、挖掘孙中山先生在槟城的革命事迹等提出建议,表示希望纪念馆多举办有关孙中山先生的座谈会、研讨会等活动,总领馆愿积极参与并提供支持和协助。

  纪念馆馆长庄耿康对鲁总领事到访和建议表示感谢,表示认同纪念馆在深入研究孙中山先生在槟城以及马来西亚的革命活动方面还存在不足,愿动员相关历史学者和社会各界力量,多做研究、多出成果,吸引更多中国和世界各地的人士前来参访。

推荐给朋友: