驻槟城总领事鲁世巍出席槟城留华同学会成立大会
2019/07/15

  2019年7月13日,驻槟城总领事鲁世巍应邀出席槟城留华同学会成立大会并致辞。槟州华人大会堂主席许廷炎、槟城留华同学会会长陈焕仪和理事会成员及媒体记者80余人参加。

  鲁总领事在致辞中热烈祝贺槟城留华同学会正式成立,肯定同学会成立在促进中马人文交流中的重要作用。鲁总领事表示,新中国成立尤其是改革开放以来,中国高等教育发展取得了历史性成就,教育规模、质量、综合实力、国际竞争力不断迈上新台阶。中国已成为世界上最大的留学生生源国,同时也成为亚洲最大的留学目的地国,高等教育双向交流持续扩大和深化。近年来,随着中马两国文化教育交流不断深入,马来西亚赴中国大陆留学人数持续增长。

  鲁总领事希望留华同学会通过分享在中国学习生活的见闻感受,让更多人客观、全面、立体了解发展变化的中国,从而激励和鼓舞更多人赴华留学,为增进中马人民相互了解和友谊添砖加瓦。同时也期待今后能看到越来越多年轻的面孔加入留华同学会的大家庭中,为中马人文交流及友好合作增光添彩。

  陈焕仪表示,马中友好关系发展给留华学子们提供了很多机遇。把留华同学会做好、做大,是新时期全体留华学子的美好愿望和光荣使命,她愿带领留华同学会全体成员,积极发挥作用,推动更多留华学生为深化中马人民之间的友谊、密切两国合作多做贡献。

推荐给朋友: