驻槟城总领事鲁世巍出席槟榔屿安溪会馆100周年庆典
2019/01/07

  2019年1月5日,驻槟城总领事鲁世巍应邀出席槟榔屿安溪会馆成立100周年庆典并致辞。槟城州首席部长曹观友、行政议员再里尔、马来西亚国会议员黄汉伟、马来西亚安溪会馆联合会总会长林福山、槟榔屿安溪会馆主席廖正兴以及来自中国、印度尼西亚、缅甸、新加坡等地安溪会馆代表共800余人参加活动。

  鲁总领事首先对槟城安溪会馆百年华诞表示热烈的祝贺,对会馆长期以来秉承创会宗旨,维护会员权益,传承中华文化,发展华文教育,助力华社团结,支持社会公益事业等方面作出的贡献表示肯定。鲁总领事表示,2019年是新中国成立70周年,也是中马建交45周年,两国关系发展迎来新机遇、开启新征程。新的一年里,总领馆将以中马建交45周年为契机,继续与领区各界携手合作、共同努力,将今年一系列大事和喜事办好,推动中国有关省市与槟城及领区各州友好合作再上新台阶。希望槟城安溪会馆及槟城各界借助“一带一路”建设的东风,承前启后、继往开来,为槟城社会经济发展、为中马友好事业做出新的更大贡献。

  廖正兴表示,槟城安溪会馆成立百年以来所取得的成就得益于乡亲们的团结合作。今后,他将带领会馆全体成员,不断传承安溪人的勤奋刻苦精神,弘扬中华传统文化,为社会发展作出更多贡献。

  槟城安溪会馆成立于1919年,是马来西亚成立时间最早、规模和影响最大的安溪同乡联谊社团之一。

推荐给朋友: